Алмазная мозаика Виктории Вихляевой

24 марта 2019
поделиться
В школе организовали персональную выставку талантливой ученицы

Вика Вихляева учится в Бахаревской школе Сампурского района недавно. Выросла она в Первомайском. Каждый день в сопровождении педагога Елены Викторовны Смирновой на школьном автобусе приезжает в Бахарево. Виктория проучилась здесь чуть больше месяца, а педагоги уже заметили и оценили её талант. Вика увлекается алмазной мозаикой, а это большой, кропотливый труд, требующий усидчивости, внимания и ответственности.

— У Вики много готовых работ, и нам пришла мысль открыть талант девочки для всех бахаревцев, — рассказала педагог Инна Тимофеевна Дронова. 
Так в школе организовали персональную выставку работ Виктории. 

— Художник не просто видит мир таким, как все, он подмечает его особую красоту и переносит в свои работы. Выставка пользовалась большой популярностью, бахаревцы не просто проявили интерес к работам Вики — она нашла своих последователей, — продолжает педагог. 

Вика делится секретами мастерства с одноклассницами и другими детьми, и многие девочки последовали её примеру - тоже увлеклись творчеством. Третьеклассница Аня Комбарова начала заниматься алмазной мозаикой и уже делает первые успехи: 

— Мне очень нравятся картины Вики, и я тоже хочу научиться делать такую красоту. Постараюсь, чтобы мои работы были такие же, как у неё. Она настоящий друг - помогает и делится секретами мастерства, — рассказывает Аня. 

У бахаревцев появился ещё один повод для гордости, а мы желаем Вике новых творческих успехов!

Фото из архива школы