Три дня с «Капитанами»

21 марта 2019
поделиться
Они научили работать в команде, слушать и слышать друг друга

«Капитаны» — это один из факультетов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Его студенты начиная с первого курса проводят различные мероприятия, самое масштабное из которых — международный конкурс «Мой первый бизнес». 

Первый этап — дистанционный, каждое направление представляет известный блогер. Всё, что нужно сделать, — зайти на официальный сайт и выполнить несколько простых заданий.

О конкурсе от факультета «Капитаны» я узнала ещё в 2017 году, но тогда подумала, что выиграть нереально, поэтому прошла не все задания. Когда появились результаты, узнала, что среди победителей был мальчик из Тамбова. Мне стало интересно с ним пообщаться. Я написала ему в одной из социальных сетей и взяла интервью, которое позже было опубликовано на сайте «Экземпляр» и в газете «Ровесник». 

Осенью прошлого года узнала, что Плехановский университет снова проводит такой конкурс, и приняла решение попытать удачу. На этот раз выполнила все задания по одному направлению. Результат — я выиграла поездку на бизнес-интенсив. И вот — Москва. Точкой сбора стал один из корпусов университета. 

Три дня мы жили в парк-отеле «Олимп» и представляли собой  Город 404. Нас встречали главы районов. Я попала в район под названием «Флагманский», вместе со мной ещё четыре девочки и четыре мальчика. График был очень насыщенный, всё расписано по минутам. Мы придумали девиз, цели, устав района, смастерили флаг. Первым испытанием стала «тропа доверия». Это несколько «станций», на которых мы выполняли задания, чтобы сплотиться как команда. Не зная друг друга, проявляли более или менее слаженную работу. Вечером - тяжёлая тренировка: мы много бегали, отжимались, прыгали, качали пресс... Вы спросите: зачем на бизнес-интенсиве спорт? Тренировки закаляют дух, развивают выносливость, чего часто не хватает в обычной жизни. 

Каждую ночь мы проводили «огонёк», где обсуждали прошедший день. Сразу же решили, что не будем гнаться за рейтингом, а делать всё так, как нам нравится, и просто весело проводить время. 

Всё было здорово! Мы строили свой город и стали настоящей командой. За всё  время не случилось ни одной ссоры. И тем не менее мы очень удивились, когда поняли, что первые в рейтинге среди остальных районов (всего их было 6). Также я получила сертификат на 20 000 рублей для оплаты первого семестра на факультете «Капитаны». К сожалению, не все из нашей команды получили такие сертификаты. Но все искренне радовались друг за друга. 

Казалось бы, что такое три дня? Три дня — это целая жизнь. За этот промежуток времени  мы  превратились в единый слаженный механизм. Я поняла, как важно уметь работать в команде и слушать других. Мир полон возможностей. Если вам выпадает узнать что-то новое, поучаствовать в интересном проекте, куда-то поехать, — соглашайтесь! Это отличный повод найти новых друзей и расширить горизонты.

Фото автора