Счастье – это когда тебя понимают?

20 марта 2019
поделиться
На традиционный вопрос ответили жители Мичуринска

Многие ли задумываются  над вопросом о том, что такое счастье? Для каждого оно представляется в различных оттенках. Для кого-то маленький подарок — счастье, а кому-то и целого мира мало. В.И. Даль писал: «Счастье — это понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения».  Мы провели социологический опрос жителей Мичуринска на эту тему. 

— Что для вас значит счастье? — спросили у Сироткиной Екатерины Михайловны. 
— Это улыбки окружающих, солнышко на улице, тепло и любовь родных и друзей. Счастье -—это когда мои дети достигают вершин успеха.

Ученик Мичуринской гимназии Артём Медведев ответил так:

— Для меня счастье — это достижение целей, занятие деятельностью, которая мне нравится. Это любовь, семья и каждый прожитый день.

Елена Михайлова, сотрудница компании АО «Транснефть-Дружба»:

— Счастьем я считаю большую здоровую семью, в которой царят любовь и понимание. Радость в каждом самом маленьком моменте жизни.

Елена Сергеевна Минасянц, преподаватель психологии, тоже не отказала нам во внимании и ответила так: 

— Для меня счастье — это когда я вижу, что счастливы те, кто мне дорог!

Марина Трофимова уверена: что счастье для неё — это  любить и быть любимой, когда родные и близкие здоровы. Счастье — испытать чувство материнства, радоваться каждому прожитому дню, никогда никого не терять в своей жизни.

А вот мнение Юлии Кожемяко, активистки ЕГДОО «Юные мичуринцы»:

— Счастье — это просыпаться, зная, что ты проведёшь день в кругу нужных людей. Это душевное спокойствие. Счастливые родные. Осознание того, что ты развиваешься и совершенствуешься.

Подводя итоги, можно сказать, что для большинства людей счастье — это семейное благополучие, здоровье, успешная работа и друзья. Бытует мнение, что людям сегодня важны только деньги, социальный статус в обществе, комфорт. На самом деле большой ценностью является любовь и душевное тепло. Ведь все мы нуждаемся в понимании и поддержке близких людей.

Фото Светланы Родионовой