Научи своё сердце добру!

15 марта 2019
поделиться
Волонтёры и школьники поговорили о помощи животным

В школе № 11 Тамбова волонтёры отряда «Друзья леса» подготовили и провели литературно-философскую композицию «Люди и животные: любовь, сострадание, милосердие». Инициаторами и организаторами выступили учитель биологии Елена Борисовна Реутова и педагог-библиотекарь Ольга Ивановна Теплякова.

В гости к ребятам пришли директор центра «Доброе сердце» Е.А. Прилепский, священник храма святителя Феофана Затворника Вышенского отец Вячеслав. Разговор сложился о ценности жизни вообще и жизни животного в частности,  причастности человека к сохранению природы и защите брошенных и одичавших «хвостиков». Как говорил святой Иоанн Златоуст: «Милосердие и сострадание уподобляет нас Богу», а вместе с этим накладывает огромную ответственность.

Юлия Дудова и Игорь Мазунин читали стихи, они сопровождались музыкой и кадрами презентации о бездомных собаках. Не удивительно, что у многих наворачивались на глаза слёзы. И потому переход к мастер-классу «Подари собаке дом» был логичным и закономерным - на нём все увидели трансформацию, превращение клетки с дворняжкой  в домик, где она окружена заботой и вниманием. Стало понятно: в роли волшебника может быть каждый, а вместо волшебной палочки достаточно  доброго и любящего сердца!

Дети поделились впечатлениями, посетили книжную выставку, украшением которой стали работы учащихся, в том числе и фотографии домашних любимцев. Каждое выброшенное на улицу животное — это чьё-то предательство, чья-то безответственность.  Возможно, предложенные на выставке рассказы и стихи подскажут, как и чем можно им помочь, научат быть более ответственными.

Евгений Прилепский рассказал о том, как «Доброе сердце» помогает животным найти свой дом, как каждый может помочь в этом, став волонтёром. Многие ребята изъявили такое желание. А в завершение встречи все получили «сердечки» с цитатами о животных. 

Фото авторов