Подарок нужно… выиграть

07 марта 2019
поделиться
И тем приятнее и желаннее он от родных людей

В моей семье женщины очень любят яркий праздник Восьмое марта. Представители разных поколений у нас родились в разных городах: бабушка Ирина в Кирсанове, мама Виктория на Сахалине, а я в Тамбове. Но все мы очень любим наш городок — место, где живём сейчас. 

Несмотря на отличительные черты характеров, у нас есть кое-что общее —- мы все любим подарки. Не важно, маленький это сувенир или же крупный, сюрприз это, или уже согласованный подарок. Это всегда приятно.

Восьмого марта мы любим собираться всей семьёй и в игровом формате поздравлять друг друга. Чаще всего это какие-то конкурсы и викторины — чтобы получить приз, нужно победить. 

Это традиция взяла своё начало из наших спортивных увлечений. Бабушка всю жизнь посвятила гимнастике, не раз участвовала в соревнованиях и занимала первые места. Мама с детства танцует и занимается хореографией, учит этому детей и вот уже на протяжении двадцати лет имеет свой коллектив. Я тоже танцую у мамы девять лет, выступаю на крупных конкурсах в Тамбове и в других городах. Как же нам без этого духа соревнования и победы?! И, честно признаться, никто ещё не проигрывал в заданиях, чтобы получить приз.

Мужчины тоже любят поздравлять нас. Перед женским праздником они пытаются узнать о наших желаниях и часто дарят нужные и приятные подарки.

Фото из семейного архива