Создайте свою сказку. Деревянную

03 марта 2019
поделиться
Сделать это смогут фотографы — участники конкурса «Деревянная сказка Тамбовщины»

У каждого участника фотоконкурса появится уникальная возможность внести свой вклад в формирование всероссийского сайта, посвящённого деревянному зодчеству и уникальным особенностям архитектуры городов и сёл. Лучшие фотографии будут размещены на интернет-портале «Деревянная сказка России».

Конкурс проводится по трём номинациям:

«Фантазия мастеров» — работы, показывающие красоту деревянных зданий.
«Деревянные узоры» — фотографии с изображением элементов декора: резных наличников, орнаментов, узоров, барельефов, украшающих фасады зданий.
 «Фотолетопись региона» — фотографии из личных семейных архивов с изображениями утраченных деревянных построек, имеющих культурную и эстетическую ценность.

Цветные и чёрно-белые фотографии принимаются с 1 февраля по 10 мая в электронном виде в формате JPEG по электронному адресу: rcpb-68@yandex.ru, а также в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке — в региональном центре Президентской библиотеки по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, 17 (4-й этаж).

В одном из недавних номеров «Ровесника» юная Анна Ковылина из Сосновского района предложила читателям свои работы в этом жанре — сохранившиеся наличники на домах старинного города Боровска в Калужской области и в своём родном селе Стёжки.

— Очень жалко терять наше прошлое, историю. Среди этих зданий — дома с резными наличниками, карнизами, филенками… Сколько они ещё будут жить? Здорово, что фотоконкурс объединит эту часть жизни многих россиян и на общем сайте можно будет увидеть уникальные снимки. Возможно, я тоже попробую поучаствовать, — говорит Анна.

К участию в конкурсе «Деревянная сказка Тамбовщины» приглашает региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Он проводится в рамках межрегионального интернет-проекта «Деревянная сказка России», инициированного Томской областной универсальной научной библиотекой имени А. С. Пушкина. 

Фото Анны Ковылиной