Инжавинскую «Курочку Рябу» узнает вся Россия

02 марта 2019
Количество просмотров219
поделиться
Юные театралы покажут свою постановку на федеральном этапе конкурса

На региональном этапе конкурса детских коллективов «Театральная юность России», который прошёл в Тамбове, Инжавинский район представил коллектив «Кулиса». 

Юные театралы не убоялись соперничества с 19-ю детскими коллективами. Жюри они показали мини-постановку – по условиям конкурса, длиться она должна не более 15 минут. 
— Наши ребята подготовили яркую, музыкальную постановку с узнаваемыми героями по мотивам сказки о курочке Рябе, о простом счастье и золотом несчастье, — рассказала руководитель студии «Кулиса» Наталия Осипова. 

Четыре раза инжавинские ребята выбегали на сцену для награждения. За последние годы первые места в конкурсе «Театральная юность России» дети из сельской местности заняли впервые. 

Лучшим в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Деда признан Артемий Осипов, в номинации «Лучшая женская роль» — Варвара Маркина и Надежда Платонова. В номинации «Драматический коллектив» триумф праздновали юные инжавинские актёры Ольга Белякова, Виктория Нефёдова, Виктория Лаврова, Анжелика Оськина, Елизавета Кривошеева, Дарья Ишкова.

Теперь победившие в отборочном туре инжавинцы представят нашу область на федеральном этапе конкурса. 
 

Фото автора