Полина Лежнева: «ПроеКТОриЯ» привела в «Артек»

28 февраля 2019
поделиться
Со студентами МИСиС участники проектной смены разработали интересные проекты

Тамбовские кванторианцы не раз становились участниками тематических проектных смен, проходивших во всероссийских и международных детских центрах «Орлёнок», «Смена» и «Артек». Вот и Полина Лежнева побывала в проектной смене в «Артеке».

— Смена проходила в лагере «Хрустальный». Я попала туда благодаря форуму «ПроеКТОриЯ». Проект, которым мы занимались от университета МИСиС, удостоили призового места. Все дети профильного отряда попали туда благодаря конкурсам и олимпиадам этого исследовательского университета. Мы обучались робототехнике и основам аналитической химии. Полученные знания реализовали в проектах. Вместе с другими ребятами я работала над проектом по робототехнике «Подсолнух». Суть его заключается в создании такого устройства, которое могло бы поворачивать солнечные батареи в максимально освещённую сторону, что позволило бы повысить их продуктивность. Мы создали работающую модель в уменьшенном варианте. Обучали и помогали с проектами студенты МИСиС с разных направлений и курсов, - поделилась впечатлениями Полина.

В копилке Полины Лежневой — победа в конкурсе «Космос», посвящённом памяти лётчика-космонавта А.А.Сереброва, и участие во всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» и проектных сменах. 

Желаем всем юным изобретателям новых свершений и достойных наград.
 

Фото пресс-службы Управления образования и науки Тамбовской области