300 вопросов для блиц-игры

24 февраля 2019
поделиться
Старшеклассники Тамбовской области вышли в финал Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

Тамбовские школьники прошли в заключительный этап Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников, который пройдёт 24 февраля.

В этом году в финале олимпиады примут участие 806 знатоков со всей страны. Банк России разработал 44 вопроса для тестовой части, 8 кейсов и 8 задач для письменной работы, которые охватывают весь спектр тем, включая финансовую математику, и более 300 вопросов для блиц-игры. 

Церемония награждения состоится в марте в Москве. В прошлом году победители смогли лично пообщаться с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной. Какие встречи будут весной — увидим.

— В этом году Тамбовская область вошла в двадцатку лидеров в стране по числу проведённых онлайн-уроков финграмотности, что говорит об интересе школьников региона к вопросам финансовой сферы. Подтверждает это и факт выхода наших старшеклассников в финал Всероссийской олимпиады. Надеемся, что ребята покажут достойный результат, — отмечает управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Олимпиада проводится с 2004 года, за это время в ней приняли участие более 70 тысяч учеников 9-11 классов из 85 субъектов Российской Федерации и стран СНГ.

Фото pixabay.com.