23 февраля: один день до праздника. Поздравляем, защитники!

22 февраля 2019
Количество просмотров109
поделиться
Завтра наши любимые мужчины получат много подарков. Но что желаннее тёплых слов родного человека? По мнению «Экземпляра», самый лучший подарок – именно такой…

Полина Матовникова, с. Петровское:

— Ни один из нас не может обойтись без поддержки, опоры и защиты. И хорошо, когда есть человек, который подставит своё плечо в трудные минуты, утешит, защитит от невзгод. Без таких людей очень тяжело жить в современном мире. 
Защитнику не обязательно держать в руках оружие, он может быть и спасателем, и пожарным, и врачом. Чаще всего отцы являются нашими защитниками. Они пытаются уберечь нас от зла, от проблем, от необдуманных действий, а самое главное - никогда не дадут в обиду. 
С первых секунд моей жизни меня оберегает папа. Какие бы крупные проблемы ни были, он всегда поможет, подскажет, защитит. Я поражаюсь, как он, несмотря на возраст, остаётся современным, активным и спортивным! Он смотрит в будущее и строит планы, которые старается воплотить в жизнь. Мне хочется идти за ним и не отставать. У папы всегда найдётся полезный совет на любой случай жизни.
В День защитника Отечества я хочу ему напомнить, что он один из самых лучших людей в моей жизни. Желаю не только оставаться таким же, какой он сейчас, но и саморазвиваться дальше, путешествовать, двигаться всегда только вперёд. Хочу, чтобы он даже в 80 лет был активным и позитивным и никогда не терял энтузиазм. 

Евгения Лаврентьева, г. Рассказово:

— На вопрос: «Кто является твоим защитником?», я отвечу, наверное, банально: «Это моя семья». Ведь только семья принимает нас такими, какие мы есть, отдаёт любовь, не требуя ничего взамен. Под словом «семья» я имею в виду не только людей, с которыми нас связывает кровное родство, но и тех, кто стал для нас по-настоящему родным. 
Хочу сказать всем своим защитникам самое огромное спасибо. Я ценю каждую секунду проведённого вместе времени, ценю всё, что вы делаете для меня. Надеюсь, что я тоже помогаю вам. Наверное, если бы не вы, я не являлась бы той, какая я сейчас, и за это отдельное спасибо. Ещё хочу попросить прощения за то, что иногда мой термометр невыносимости вскипает до предела, норовя взорваться. Поверьте, это не специально, так уж выходит... Знаю, что могу положиться на вас, и вы должны знать, что всегда можете положиться на меня. Наверное, стоит ещё что-то пожелать... Защищайте и будьте защищёнными!

Анастасия Бородулина, г. Кирсанов:

— Для меня защитник — это человек, отдавший долг Родине, отслужив в армии. Сегодня, обращаясь к нему, своему защитнику - тому, кто служит сейчас или уже прошёл эту школу жизни, говорю: спасибо! Благодаря людям, которые стоят на защите нашей Родины, мы чувствуем себя в безопасности. Ребята, недавно окончившие школу или университет, за несколько месяцев службы превращаются в настоящих мужчин, способных защитить не только свою семью, но и страну. Солдатам, которые в данный момент служат в армии, желаю выносливости, терпения, сил, хорошего настроения и осознания того, что дома их любят и ждут. 

София Сиротенко, г. Тамбов:

— В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин от мала до велика. Однако я хочу уделить внимание прекрасной половине нашей армии.
Во все времена служба была сложным, ответственным периодом в жизни солдат и офицеров, а для женщин и девушек, желающих вступить в ряды военнослужащих, - тем более. На работе надо проявлять мужество, а дома оставаться заботливыми жёнами и мамами. Хочется пожелать им крепкого здоровья, терпения и силы. Но самое главное, к чему, на мой взгляд, должны стремиться женщины-военнослужащие, - это сохранение обаяния. А мы будем восхищаться и гордиться такой очаровательной и сильной армией.

Валерия Акимова, г. Моршанск:

— Во все времена в нашей стране были те, кто готов пожертвовать жизнью ради Родины. Немало их и сейчас. Уважаемые защитники! В преддверии праздника хочу сказать вам «Спасибо!». Пусть вас всегда окружают достойные люди, во всех делах сопутствует удача и счастьем наполняется каждый день!
 

Фото из архива Полины Матовниковой