«Берёзка»: из Китая в Россию

22 февраля 2019
поделиться
В тамбовской программе юных пианистов — произведения Сергея Рахманинова

Учащиеся русско-китайской школы с родным для нас названием «Берёзка» выступили 19 февраля в Тамбове, в зале детской музыкальной школы № 2 имени Мержанова. Юные пианисты из Китая приехали покорять Россию со своей концертной программой на международный конкурс, который в настоящее время проходит в Москве. 

— У ребят было свободное время перед первым и вторым этапами конкурса. От преподавателей тамбовской музыкальной школы мы получили приглашение посетить ваш замечательный город с концертной программой, на что, конечно же, согласились, — рассказала преподаватель по классу фортепиано школы «Берёзка» Лариса Лян.

Талантливые исполнители Жуй Минг, Хао Ран Цюй и Цихань Ли стали настоящими звёздами творческого вечера. На протяжении всего концерта при полном зале звучали произведения русских и зарубежных композиторов. По традиции юные музыканта всегда начинают выступление с Баха. Не забыли о Шопене и Рахманинове, творчество которых очень нравится Жую Минг. К слову, педагоги отмечают, что уровень подготовки талантливого трио соответствует консерваторскому. Как такое возможно? Вероятно, это результат колоссального труда: помимо занятий в школе, ребята ежедневно по семь часов (!) занимаются музыкой. 

Тамбовские слушатели встречали китайских музыкантов с особым трепетом и восхищением. После каждого выступления раздавались громкие аплодисменты, а учащиеся музыкальной школы подарили им сувениры на память.

Фото Юлии Носовой