Друзья, братья, студотрядовцы…

18 февраля 2019
поделиться
Сказка о стране чудес, сердце для возлюбленной и… мода из стройматериалов

В Тамбовском молодежном театре 15 февраля прошёл торжественный концерт, приуроченный ко Дню студенческих отрядов. Полные энергией ребята смогли с достоинством их представить. Многие волновались, потому что выступали в первый раз. Но стесняться было нечего – все присутствующие давно стали друзьями и братьями. Отряды объединили студентов и сделали их сплочённой командой.

Отряд «АлисА» показал чарующую сказку о стране чудес, раскрыв значение каждого участника жизни РСО и показав, каким должен быть настоящий лидер. Участники отряда «Re-Animator» показали немую сценку «Биение сердца». Полные романтики медики смогли спасти мима, подарившего своё сердце возлюбленной. А показ мод из стройматериалов перевернул все представления о стиле - помимо ярких костюмов, во время парадного шествия студенты танцевали и поражали своей пластикой.

Однако молодые РСОсовцы собрались не только ради концерта, а ещё для того, чтобы подвести итоги конкурса на самого лучшего «комиссара». За активность в течение года три отряда получили награды.  

У современных студотрядов несколько направлений работы. Сервисные отряды помогают в том, чтобы жизнь гостей санаториев и детских оздоровительных лагерей, гостиничных комплексов была комфортной. Педагогические отряды дарят детям в летних лагерях праздник и приключения. Отряды проводников работают в поездах, скрашивая долгую поездку романтическими разговорами под стук колёс. Бойцы-строители помогают возводить важные объекты. Сельскохозяйственное направление создано, чтобы в срок собрать урожай, а новое – медицинское - ещё только набирает обороты. 
  
— Я работала в студенческом отряде проводников. Привлекло это направление романтичностью и путешествиями по стране, - делится воспоминаниями Анастасия Перова. — В основном ездила из Тамбова на юг: в Адлер, Новороссийск, Анапу. Таким образом ещё имела возможность побывать на море летом. Благодаря этой работе я приобрела ответственность, пунктуальность, коммуникабельность, самостоятельность, целеустремлённость и, конечно же, огромный опыт общения с разными людьми. 

Наблюдая за представлением отрядов и бойцами РСО, невольно задумываешься о том, как вступить в один из них и стать полезным обществу. Какая же романтика - два месяца работать, а вечерами всем вместе у костра петь, делиться секретами, «оставляя свой след в истории». 

Фото из группы «Студенческие отряды Тамбовской области | РСО» (https://vk.com/rso.tambov)