Но всё-таки традиция живёт!..

17 февраля 2019
поделиться
Взяты не все вершины и преграды. Не потому ли летом каждый год идём в студенческие наши стройотряды…

Студенческие отряды — одна из многочисленных молодёжных организаций в нашей стране. Масштабный концерт, состоявшийся 15 февраля в Тамбове и посвящённый Дню студенческих отрядов, подтвердил: они востребованы и сегодня. 

Мы задались вопросами: зачем нужны студенческие и молодёжные организации, в чём состоит их работа, кто занимается этой деятельностью? Ответы получили самые разные…

Антон Злобин, руководитель поискового отряда «Горячий снег» (Кирсанов):
— Существуют разные направления для развития молодёжи, и одно из них — студенческие отряды. Уверен, что такие организации нужны для того, чтобы раскрыть в себе таланты и способности, потенциал, которые в будущем послужат развитию нашей страны.

Ангелина Иванова, региональный координатор «Молодёжки ОНФ»:
— Я считаю, что студенческие отряды — одна из важных и нужных организаций для молодёжи на сегодняшний день. Во-первых, любой желающий может попробовать себя в самых разных направлениях. Здесь студенты зачастую получают хороший жизненный опыт по своей профессии или же находят занятие по душе. Во-вторых, происходит социализации молодёжи, что играет немаловажную роль в жизни как участника движения, так и России в целом.

Станислав Чуфистов, руководитель экологического волонтёрства в ТГТУ:
— Моя основная сфера в молодёжной жизни — добровольчество. С уверенность могу сказать, что это ведущая отрасль молодёжной политики. 2018 Год добровольца прошёл, а статистика по узнаваемости волонтёров в России выросла просто невероятно! 

Добровольчество стало модным. Но, конечно, следует понимать это правильно. Если ты просто хочешь быть «модным», то добровольчество не для тебя. Ряды волонтёров должны пополнять только бескорыстные и добрые люди! На Тамбовщине таких много, с уверенностью могу сказать, что молодёжь у нас  отличная! 

Величайшее удовольствие в жизни — помогать другим людям, и передавать им свои знания. И, безусловно, всё это – неотъемлемая часть студенческой жизни вообще и студотрядов в частности.

Вероника Сайганова, ученица 10 класса средней школы города Кирсанова: 
— По моему мнению, студенческие отряды нужны прежде всего для того, чтобы люди могли проявить свою активную гражданскую позицию, попробовать себя в новых начинаниях. Одно из преимуществ таких отрядов - помощь людям. Уверена: студенческие отряды необходимы для саморазвития и самореализации.

Фото Алексея Бучнева