«Three Little Pigs» покорили всех

16 февраля 2019
поделиться
Впервые на кирсановской земле прошёл фестиваль на английском языке

В Уваровщинской школе под руководством педагога О.Е.  Яшугиной прошёл муниципальный музыкально-театральный фестиваль  любителей иностранных языков. В нём участвовали школьники с 7-го по 11 класс из базовой школы и школ-филиалов — более 30 человек. Гостями и зрителями стали учащиеся младших классов.  Программа состояла из двух номинаций: музыкальная и театральная. Все номера были исключительно на английском языке. 

Зажигательной песней открыли  фестиваль Ксения Нефёдова и Александра Милохина.  Ученики подготовили множество театральных постановок, особенно увлекла зрителей сказка «Три поросёнка» — на английском языке эта всем знакомая история предстала в совершенно новом свете. 

До мурашек — такими словами можно описать выступление Виктории Давыдовой, которая исполняла знаменитую песню из кинофильма «Титаник». А десятиклассники представили номер в честь певца Фредди Меркьюри, который зрители попросили исполнить на бис.

— Когда объявили о фестивале, я не задумываясь решил, что буду исполнять культовую песню «WeWillRock You». Конечно, было волнение, но я вложил всю душу в этот номер, — рассказал Сергей  Коротков.

Участники фестиваля получили сертификаты, а победители — дипломы. В номинации «Театральная постановка» 3-е место заняла команда  8-А класса, 2-е место — ученики 5-А класса и 1-е место — команда девочек 8-Б класса. В вокальной номинации награждены Мария  Проскурина за 3-е место,  за 2-е — Виктория Давыдова, 1-е – у команды Сергея Короткова.

Отмечены и учителя – благодарственные письма вручены А.А. Федотовой, Е.А. Пугачёвой, Ю.П. Асееву, Т. М. Белобородовой,  В. А. Кололаевой, Е. М. Карпик, О. Е. Яшугиной.

— У нас уже давно не проходили подобные мероприятия, театрализованные и различные музыкальные представления. У меня осталось хорошее впечатление, потому что наконец-то за долгое время ученики сами проявили желание. Огромная благодарность организаторам и участникам фестиваля, — поделился впечатлениями  учительница из посёлка Краснослободский  А.А. Федотова.

Фото автора