Сатинка — Чадан: встретимся на «Мосту дружбы»

08 февраля 2019
поделиться
Сатинская школа — единственная на Тамбовщине, которая второй год подряд участвует в межрегиональном интернет-проекте «Мост дружбы»

Виртуальный мост благодаря IT-технологиям перекинут за четыре с половиной тысячи километров — из Сатинки в город Чадан Дзу — Хемчикского кожууна Республики Тыва. Но
расстояние не помеха для дружбы, общения и совместных занятий сатинских ребят и учеников чаданской школы № 4. Благодаря проекту мы не просто узнаём своих сверстников в другой республике, но и находим новых друзей, общаемся с педагогами, открываем для себя совершенно новую культуру и традиции тувинского народа, его праздники,
национальные легенды и предания.

Инициатор этого уникального интернет-проекта — министерство образования и науки Республики Тыва. А главная цель — живое общение на русском языке тувинских школьников со школьниками других регионов. Приятно, что тувинские ребята получили возможность прикоснуться к русской культуре именно на Тамбовщине, в нашей школе. Да и для образования польза немалая. Сатинские педагоги консультируют учеников выпускных классов тувинской школы по информатике, математике, русскому языку, обществознанию. Общение происходит в интернете: через мастер-классы, онлайн-занятия — групповые и индивидуальные, вебинары, совместные онлай-уроки, конкурсы.

— Присоединившись к интернет-проекту «Мост дружбы», мы рассказываем о своём регионе, районе, посёлке, — поделился впечатлениями о проекте активный его участник, шестиклассник Сатинской школы Роман Щербинин. — Наши рассказы заинтересовали учеников чаданской школы, и вместе мы совершали виртуальные экскурсии по сайту, созданному ребятами нашей школы, «Моя малая родина». Мы рисуем, сочиняем стихи, совершаем виртуальные экскурсии, создаём презентации, видеоролики — одним словом, творим и дружим! А мне участие в проекте дало возможность реализовать свои творческие способности и победить в конкурсе рисунков «Новый год», фотоконкурсе «Красота родного края», акции ко Дню Конституции «Я гражданин!», а главное - узнать много нового и интересного о далёкой и в то же время ставшей ближе Республике Тыва.

Фото Трудовая слава