Газеты читаете? А мы — исследуем

31 января 2019
поделиться
Десятиклассница мичуринской школы Ирина Кузнецова готовит проект, посвящённый истории «Мичуринской правды»

Идею выбрать именно это направление, рассказала Ирина, ей подала руководитель проектной деятельности, учитель русского языка и литературы Марина Филатова.

— Статьи Марины Ивановны не раз публиковались в городской газете, она интересовалась изданием и его историей не только с точки зрения читателя, но и как аналитик и исследователь, — отметила школьница.

Основой творческого проекта станут иллюстрации, Ирина уже сделала несколько рисунков. Планирует сопроводить их пояснительным текстом, а также опубликованными в газете статьями. 

Предпочтение иллюстрациям отдано не случайно, так как логическим завершением проекта станут открытые уроки для учеников пятых-шестых классов. Они состоятся в конце учебного года. Оформить свои творческие изыскания школьница планирует в виде презентации и как брошюру.  

— В этом возрасте дети гораздо лучше воспринимают информацию, подкреплённую визуальными образами, — уверена Ирина. — Перед уроком и после него планирую сделать небольшой опрос. Надеюсь, благодаря моему проекту дети лучше узнают историю родного города, отражённую на страницах городской газеты.

В свою работу Ирина Кузнецова планирует включить более двадцати иллюстраций. Одна из них посвящена талантливой молодёжи, представительницей которой является и она, а об участии Ирины во всероссийской олимпиаде рассказывалось на страницах «Мичуринской правды». 

Фото из архива Ирины Кузнецовой, иллюстрации Ирины Кузнецовой