Первомайский «SKIBIDI»: тамбовские школьники сняли пародию на популярный клип

07 декабря 2018
Количество просмотров121
поделиться
Видеопародия на клип рейв-группы «Littlebig» набрала 18 тысяч просмотров на YouTube

Всё началось с подготовки номера на осенний бал. Вместе с ребятами из десятых классов мы разработали его идею. Помощь в качестве режиссёра-постановщика и оператора предложил одиннадцатиклассник Никита Свиридов.

— Мне было интересно снять полноценное видео, – говорит Никита, – помочь друзьям и заодно попробовать себя в чём-то новом.

Работа заняла три дня. Было очень холодно, а снимать приходилось не один и даже не десять дублей. Но в результате клип получился. У нас была настоящая съёмочная группа: операторы, сценарист, режиссёр, актёры и даже гримёры. Поскольку это пародия, ребята изображали известных поп- и рэп-исполнителей. В главной роли — десятиклассник Лёша Шварев, он вжился в образ солиста группы «Littlebig» Ильи Прускина, Данил Семаев играл GonneFlud, Моргенштерна изображал Толя Анисимов.

— Было весело, — вспоминает Лёша Шварев. — Исполнять главную роль нелегко, но это хороший опыт. Больше всего мне понравился момент, когда я подхожу к Моргенштерну и GonneFlud. В клипе снимались Ульяна Кинжалова, Маша Сухарева, Даша Бочарова, Алина Ерина, Лиза Пескова, Ваня Каширин, Ваня Гусев, Дима Баландин. Одну из ролей исполнил учитель географии Сергей Валерьевич Попов, он неожиданно влился в нашу команду. А десятиклассник Семён Зинченко ярко исполнил роль учителя в завершающей части ролика.

Сергей Валерьевич отмечает, что ребята серьёзно подошли к делу:
— Процесс работы над роликом был захватывающим, — отмечает Сергей Валерьевич. — Клип интересен прежде всего динамичностью, что для интернета особенно ценно. Отметив колорит группы «LittleBig», ребята внесли эксцентричный оттенок, что и сделало пародию не просто смешной, но очень популярной.

Своя история есть и у премьеры ролика на школьном осеннем балу. Оказалось, что компьютер не поддерживает формат нашего видео, и поэтому ролик не воспроизводился. Казалось, это провал... Мы вышли всей командой на сцену и вдруг, спускаясь, я подумала: а почему бы не исполнить танец, который мы все хорошо знаем? Вместе с одноклассницей Дашей мы поднялись на сцену, попросили звукорежиссёра включить музыку, которая легла в основу клипа, и — невероятно! — за нами поднялась не только наша команда, но и зрители.

Позже клип разместили на YouTube, за неделю он собрал почти 15 тысяч просмотров. Мы уверены: успех ролика — это результат нашей сплочённости. Да, мы испытывали трудности, иногда спорили. Но нас объединяли творчество и дружба. И это только начало совместной творческой деятельности, у нас уже есть задумки других видеопародий.