Представители региональных СМИ могут стать участниками конкурса

29 октября 2018
поделиться
Работы на конкурс «Правда и справедливость» принимаются до 15 ноября

Общероссийский народный фронт и Союз журналистов России проводят конкурс. Принимаются материалы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. Стать участниками конкурса могут корреспонденты региональных СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент. Работы принимаются до 15 ноября. 

В этом году журналистские работы должны соответствовать одному из 12 направлений нового «майского суперуказа» президента Владимира Путина. Эти темы затрагивают наиболее важные стороны жизни населения — демография, качественные автомобильные дороги, здравоохранение и образование, производительность труда и поддержка занятости, жильё и городская среда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, экология. 

Каждая работа оценивается по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного разрешения проблемной ситуации и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство. 

Победители конкурса получат возможность приехать на медиафорум ОНФ, который состоится весной 2019 года. Участники этого масштабного мероприятия обсуждают насущные вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. Пленарное заседание медиафорума традиционно посещает президент, лидер ОНФ Владимир Путин. У журналистов из разных регионов страны на протяжении всех прошедших встреч была возможность задать вопрос президенту. По итогам таких бесед глава государства подписывает конкретные поручения правительству для решения вопросов, поднятых представителями СМИ. 

«Правда и справедливость» является крупнейшим в стране ежегодным профессиональным конкурсом для региональных журналистов как по географии участников — представлены все 85 субъектов России, так и по числу поступающих заявок. Количество конкурсных работ с каждым годом растёт: если в 2014-м их было 1,5 тысячи, то в 2017 году — уже 5,5 тысячи работ от журналистов, которые представляли более 1200 региональных СМИ — газеты, региональные информагентства, телеканалы и радиостанции — и более 120 блогеров. 

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Фото: pixabay.com