Тамбовские кадеты: замёрзшего в лесу грибника накормим и обогреем

24 октября 2018
поделиться

В Тамбовском многопрофильном кадетском корпусе открылся новый профильный класс МЧС, в котором семиклассники наряду с общими дисциплинами изучают вопросы безопасности поведения в различных ситуациях. А за практическими знаниями они вместе с сотрудниками МЧС России по Тамбовской области отправились в двухдневный учебный полевой выход. 

В программе практических занятий с юными спасателями несколько этапов: переправа на пароме через реку, двухчасовой пеший переход, обучение разведению и тушению костров, разбивка и сборка палаток с отоплением (печь-буржуйка), пользование спальным мешком и знакомство с правилами ночёвки в осенний период, заготовка дров и приготовление пищи на костре. 

Было и спецзадание: по легенде учений был найден замёрзший грибник, и ребята должны были развести костёр определённым методом и обогреть пострадавшего. С заданием вся группа справилась. 

Впечатлениями поделился участник похода Евгений Лопухов:
— На пути к ручью Гремячка нас поджидала переправа. И хотя это небольшой паром, было некоторое волнение, как будто высаживается армейский десант. Я впервые участвовал в приготовлении еды на костре. Обед мы всей группой готовили самостоятельно, он получился очень вкусным.

Фото Даниила Дудышева