Первый этап реконструкции железнодорожного вокзала в Тамбове завершен

13 октября 2018
поделиться

В 1869 году на станции Тамбов был построен железнодорожный вокзал. Сейчас, в 2018 году он считается историческим памятником архитектуры. Он видел первую железнодорожную ветку из Козлова (Мичуринск), слышал марш «Прощание славянки», когда поезда покидали его. А сколько было совершено ремонтных работ! Вот и сейчас нам довелось застать времена обновлений вокзала. 

«Первый этап реконструкции завершен, но нам предстоит еще много работы»

На церемонии открытия, прошедшей под звуки оркестра, не забыли наградить всех участвующих в реконструкции. 

Секунды волнения, и ленточка перерезана. Внутри нас ждал обновленный интерьер вокзала. Отремонтирован полностью первый этаж, заменены системы водо- и электроснабжения, канализации и отопления. Улучшены кассы дальнего и пригородного сообщения. Обустроены условия для инвалидов. Изменен фасад здания. 

«Ведь вокзал — лицо нашего города. Он встречает и провожает людей, и оставляет впечатления»

Вокзал отремонтирован на год раньше положенного. 

— Сергей Николаевич — один из тех людей, у которых обещания не расходятся с делом. Он обещал [открыть вокзал] к Покровской ярмарке — он сделал. Огромное спасибо вам лично от меня и от тамбовчан, — поблагодарил глава администрации области Александр Никитин начальника ЮВЖД Сергея Задорина.

На втором этапе реконструкции планируется модернизация перрона и благоустройство территории рядом с вокзалом.

Помимо этого, предполагается построить железную дорогу от Бокина до Радужного, и пустить по ней скоростной рельсовый автобус. Эта новинка позволит разгрузить магистрали и сократить время проезда, вместо часа — 15-20 минут.  Так же обсуждаются возможности пустить поезд в честь 9 мая, устроить в области туристический железнодорожный маршрут, улучшить малодеятельные участки, компенсировать до 70 процентов стоимости проезда детей 5-7 лет.

Фото автора