
В Тамбовских школах будут использоваться смартфоны на уроках. Статистика гласит, что в течение 2017–2018 учебного года из 51 тысячи учителей и учеников регулярно стали пользоваться электронными учебниками почти 10% — 5 тысяч человек. Число может быстро возрасти, если школьники будут активно использовать эти технологии.
Мы спросили мнения учащихся разных возрастов по этому поводу.
Виктория Измалкова, ученица 4 класса:
— Думаю, что ученикам должны разрешить пользоваться смартфонами на уроках, ведь тогда можно будет выполнять дополнительные задания, а также будет отличный повод лишний раз поиграть в игры — никто же не догадается, что я играю.
Вита Сергеева, ученица 7 класса:
— Я считаю, что это правильное решение — разрешить пользоваться смартфонами на уроке. Технологии развиваются, а это значит, что можно обойтись и без бумажных носителей. Если учебники будут в электронном виде, то портфель станет легче.
Дарья Маркелова, ученица 9 класса:
— Лично я не хотела бы, чтобы разрешили пользоваться смартфонами на уроках, так как ученики совсем тогда забудут про книги в бумажном виде. Подростки в XXI веке и так мало читают, а если им дать возможность не использовать такой вид источника знаний, то будущее поколение полностью деградирует.
Как видите, у всех свои аргументы за и против. Я же считаю, что эта идея очень даже хороша. Сейчас не встретишь подростка, который не зарегистрирован в той или иной сети. Да, интернет — это не только океан всевозможной информации, но и яма, в которую падают дети. Но если использовать этот ресурс правильно, то он может быть в помощь. Сейчас современное поколение использует данную возможность чаще всего в качестве средства общения. Мало кто уже звонит по телефону, ведь легче и быстрее написать в социальной сети. Считаю, что это правильное решение — смартфоны необходимы в школьной жизни.