Нас объединяет творчество!

26 марта 2022
поделиться
В Тамбове отпраздновали день поэзии (6+)

Как известно, 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Этот праздник не обошёл стороной и наш город. В центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской прошло мероприятие «Пёстрая строка».

Гости были колоритны и разнообразны. Так, например, на одной сцене с легендой тамбовской поэзии Валентиной Дорожкиной выступили и совсем юные поэты из творческого объединения «Тропинка», а также объединение «Мир слова». 

Сразу нужно сказать, что зал был полон: школьники, студенты и взрослые люди посетили мероприятие и рукоплескали каждому автору.

 


Хочется отдельно отметить начало выступление поэта и журналиста, Елены  Луканкиной: 
«Помимо праздника, Всемирного дня поэзии, меня радует и то, что сегодня впервые на массовом мероприятии я вижу людей без масок. Я вижу ваши лица и улыбки. Это вдохновляет и придаёт весеннее настроение».

Выше мы  упомянули объединение «Тропинка». Девочки читали стихи о природе, Тамбове и жизни. Особенно запомнилось совсем недетское стихотворение Татьяны Родионовой:
…И удивительно мне то, 
Что мир, который был мне близок
Теперь лишь пустота капризов –
Миг, обратившийся в ничто…

Одним из направлений русской поэзии является авторская песня. Именно поэтому на празднике звучали песни Василисы Пашковской. Юная одарённая девушка покорила слушателей с первого аккорда, и в каждой песне уже на втором припеве зал подпевал. Звучали песни и о влюблённости, и о безысходности. А «Боги не берут трубку» пробирает до слёз. Кстати, совсем скоро у группы «Пашковская» выходит первый альбом, с чем мы их поздравляем!

Сама Василиса призналась:
«Я впервые принимаю участие в таком мероприятии. Очень красивые стихи, красивое исполнение. Для меня это интересный новый опыт».
В конце всех выступающих вновь поздравили с праздником и вручили памятные подарки.

Валентина Тихоновна Дорожкина подытожила воодушевляюще:
«В жизни случаются огорчения. Но нас объединяет творчество. Нас объединяет поэзия».

 

фото Данила Николюкин