Долгожданная премьера "Тамбовского" цирка (0+)

12 октября 2021
поделиться
Сергей Хитров, директор цирка «Grand Viktoria» о преодолении трудностей и новых планах

Цирк «Grand Viktoria» приехал на гастроли в Тамбов ещё осенью 2020 года. Однако в день премьеры вступили в силу коронавирусные ограничения, из-за которых артисты не смогли не только начать работу, но и уехать из города.

Был пройден сложный путь: «Grand Viktoria» переезжал на «Динамо», в Строитель. Сотрудники работали, не покладая рук. Цирку оказывалась помощь, но и появились долги. Нельзя отмести и содержание животных. В цирке живут три волка, пеликан, страус, кенгуру, гуси, голуби – и это далеко не все артисты. Но директор цирка Сергей Хитров, признаётся, что не мог оставить животных, ведь взял их на воспитание ещё малышами. 

И вместе с тем Сергей знал, что из любой ситуации можно найти выход. И выход действительно нашёлся. Трудности преодолены, и вот теперь в Тамбове будет стационарный цирк! «Grand Viktoria» решила окончательно прописаться в нашем городе.

Сейчас на стоянке около гипермаркета «Магнит» располагается большой шатёр с тринадцатиметровым манежем, в котором с 15 октября по 7 ноября зрители смогут наблюдать программу цирка на льду: экстрим-шоу с мотоциклами, выступление животных и чемпионов мира среди юниоров по фигурному катанию. Это далеко не всё – насыщенная программа обещает массу всего интересного.

К слову о животных. Все артисты содержатся в просторных вольерах, для каждого – отдельный. Вместе с этим имеются прогулочные вольеры. А пеликан живёт в эксклюзивных условиях: для него отведён целый вагончик. Сотрудники также следят за питанием животных. Например, взрослому волку требуется 3 кг мяса в день. И, в зависимости от физической нагрузки, артист может получить немного больше, но только после выступления. Иначе ему будет тяжело исполнить номер.

Планы грандиозные: построить здание, в котором «Grand Viktoria» сможет принимать приезжих артистов, расширить вольеры. А также открыть зоосад, чтобы публика могла свободно наблюдать артистов и за пределами манежа. При этом у каждого животного будет укромный уголок, в котором можно скрыться от поклонников и отдохнуть. 

Сергей делится секретом успеха:

«В любом деле главное – выполнять работу качественно и не обманывать людей. Я даже благодарен карантину: остался один на один со своими мыслями, и появилось много новых идей».

Сергей поведал ещё о кое-каких планах, но мы о них не расскажем. Вместо этого предлагаем посетить цирк «Grand Viktoria» и увидеть всё своими глазами!

фото Данила Николюкин