Юная художница из Рассказово представила свою персональную выставку (12+)

07 октября 2021
поделиться
Выставка Елизаветы Стребковой открылась в рассказовской библиотеке

Персональная выставка – это большое событие в жизни художника, ведь представление на суд зрителей своих работ всегда очень волнительно.

Лиза Стребкова рисует практически столько же, сколько себя помнит, а занимается изобразительным искусством в Доме детского творчества под руководством Елены Анатольевны Ломовой уже 8 лет. 

Елизавета является победителем многих муниципальных и региональных конкурсов. Назовем лишь некоторые из них: «Красота божьего мира», «Неопалимая купина», «Звездочки Тамбовщины», «Шедевры из чернильницы». Дважды девушка становилась победителем зонального этапа олимпиады обучающихся в системе дополнительного образования, в прошлом учебном году стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по двум предметам: литературе и искусству. 

Да, литература и искусство в жизни девушки играют большую роль, поэтому не удивительно, что выставка ее работ представлена именно в стенах библиотеки. «То, что выставка в библиотеке, наложило отпечаток на ответственность в подготовке, ведь для меня это очень важное и родное место», - делится юная художница,- «мне очень повезло, что мама еще дошкольником записала меня в библиотеку, и мы традиционно каждую неделю ходили за новой стопкой книг, так что помню посещения библиотеки всё свое детство! А еще она косвенно, но сказалась на моем творчестве, именно благодаря оформлению стендов там и самим книгам я так полюбила иллюстрацию и мечтаю серьезно ей заниматься до сих пор».

На выставке представлено более 40 работ, каждая из них – это выражение чувств, переживаний, фантазии художницы. Из иллюстраций там только серия работ по «Преступлению и наказанию» Достоевского. Лиза призналась, что ее очень радует, что впервые эту серию увидели именно в библиотеке.

На вопрос о том, что было критерием для выбора работ, девушка ответила: «Самый главный критерий - мысль, заключенная в картине. Я старалась выбрать самые, на мой взгляд, яркие и разносторонние, чтобы зритель мог найти что-то для себя».

Мы уверены, что это автору удалось! Каждая картина неповторима и наполнена глубоким смыслом.

Фото Андрей Фролов