19 школьников из Моршанска получили паспорта в рамках акции «Я - граждан России»

30 сентября 2021
поделиться
Акция «Я – гражданин России», приурочена к 84 годовщине образования Тамбовской области

29 сентября в Центре дополнительного образования для детей города Моршанска прошла гражданско-патриотическая акция «Я – гражданин России», приуроченная к 84 годовщине образования Тамбовской области. На мероприятие прошло торжественное вручения паспортов школьникам, которым на момент проведения исполнилось четырнадцать лет.

Организовали и провели акцию актив городской детской организации «Радуга». Активисты «Радуги» рассказали ребятам о символах России, о достопримечательностях города Моршанска и о том, как почетно быть гражданином России. С музыкальным подарком для ребят, выступили учащиеся танцевальных и вокальных объединений Центра дополнительного образования для детей.

«Мне безумно понравилась эта акция, которая подарила море положительных эмоций. Было приятно посмотреть концерт, на котором исполнились прекрасные песни и танцы. Мероприятие прошло торжественно и строго. Благодаря этой акции, момент вручения паспорта, оставил яркий отпечаток в моей жизни!», - поделилась с нами Валерия Попова.

Для школьников, собравшимся в зале Центра, церемония вручения паспорта, стала ярким и значимым событием.

«Я уже не раз был на торжественном вручении паспорта. На протяжении нескольких лет я был в качестве ведущего, вручал юным гражданам подарки, читал стихи. Сегодня мне выпала возможность стать виновником данного мероприятия. Скажу честно - волнительно, поскольку сама атмосфера, напутственные слова гостей и родителей, патриотическое выступление творческих коллективов, все это заставляет задуматься над значимостью получения паспорта. Мне все очень понравилось. Не могу сказать, что я все сказанное запомнил, но общее впечатление от мероприятия еще долго буду вспоминать. Большое спасибо организаторам мероприятия городской детской организации «Радуга» и Центру дополнительного образования для детей», - впечатлениями поделился Семён Данчев.

фото Ирина Попова