В Рассказово собирают «Добрые крышечки»

27 сентября 2021
поделиться
По инициативе Совета городской детской организации «Радуга» в Доме детского творчества открылся пункт приема «добрых крышечек»

Акция «Добрые крышечки» стартовала в России в декабре 2016 года. Ее организаторами являются Общественное движение «Добрые крышечки»  и Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 

А история этого доброго дела началась в Турции. Студент факультета стоматологии Эгейского университета  Кусхтрим Ахмети проходил практику в больнице и там увидел женщину, которая несла на спине ребёнка-инвалида. У нее просто не было денег на инвалидную коляску. Кусхтрим был  потрясен увиденным и задумался о том, как можно было бы помочь таким людям. 

Идея будущего врача в итоге захватила весь мир. Сначала парень погрузился в химию полимеров и выяснил, что крышка от пластиковой бутылки намного прочнее и по деньгам дороже. Тогда он начал организовывать волонтёров для сбора крышечек. Буквально за год этот проект получил огромную  популярность. В Турции коробки и бутылки для сбора крышек появились чуть ли не на каждом дереве. Все крышки отправлялись на переработку, а на вырученные деньги герой покупал инвалидные кресла. Проект стал поистине глобальным и пять лет назад он стал реализовываться и в нашей стране.

Недавно активисты городской детской организации «Радуга» узнали о «Добрых крышечках». Они тоже решили присоединиться к проекту. Теперь в Доме творчества города Рассказово есть пункт приёма крышек. Принимаются крышечки от напитков в бутылках, колечки и ручки от бутылок, крышечки от соусов, пюре, сгущёнки и тому подобное, крышки от кулеров и другие (подробнее вы можете узнать в пункте приёма крышечек).

Но как же это работает? Всё просто. Вы оставляете свои крышки в пункте приёма. После крышки сдаются в пункт приёма вторсырья. Далее крышки отправляются на завод по переработке пластика, затем средства за собранные крышечки переводятся в фонд, а уже там деньги отправляют на благотворительность.
Теперь люди смогут помочь детям, просто сдавая ненужные им крышки.

Не будьте равнодушными! Даже одна крышка поможет детям с проблемами здоровья стать частью общества, завести друзей и зажить отличной жизнью! 

Фото Юлия Маркова