«Пушкинская карта» - культурный стимул для молодёжи

09 сентября 2021
поделиться
В госмузее изобразительных искусств презентовали программу «Пушкинская карта». Она позволит молодёжи 14-22 лет посещать российские театры, концертные залы, музеи и галереи за государственный счёт.

Проект, разработанный по поручению президента, стартовал 1 сентября. Возможно получить как пластиковую, так и виртуальную карту. На неё государство раз в год будет переводить определённую сумму, которые можно потратить только на билеты в российские культурные учреждения.

В 2021 году на баланс каждой карты зачислят три тысячи рублей, которые нужно потратить до 31 декабря. В 2022 году номинал «Пушкинской карты» составит пять тысяч рублей.

«Пушкинская карта» будет работать по всей России. Школьники и студенты воспользуются ей на малой Родине и в путешествиях. К проекту подключилось более 1350 учреждений культуры из 85 регионов. Среди них - четыре театра Тамбовской области.

Афишу мероприятий для «Пушкинской карты» опубликовали на портале «Культура.РФ». Список постоянно дополняется. Купить билеты можно как на сайтах учреждений культуры, так и с помощью билетных систем и операторов. До конца 2021 года в школах и вузах страны проведут мероприятия, на которых расскажут, как получить «Пушкинскую карту» и воспользоваться её возможностями.

фото Данила Николюкин