Волонтерский отряд «Мой выбор» из Рассказова отличился во всероссийском челлендже

07 сентября 2021
поделиться
Волонтёр отряда Виктория Цыбякова вошла в число лучших по итогам всероссийского челленджа "Три шага"

7 июня в рамках акции «Добровольцы – детям» стартовал всероссийский добровольческий челлендж «Три шага». Он состоял из трех этапов и завершился 27 июня. В этом году акция проводилась в десятый, юбилейный раз.
Участие в акции приняло свыше тысячи детей-добровольцев из разных субъектов России. Присоединились к ней и волонтеры движения «Мой выбор» из школы №5 «Центр ИнТех» города Рассказово.

Виктория Цыбякова делится впечатлениями от участия.

Шаг первый. "Найти друга"
— Я гуляла по парку и вдруг увидела, как девочка упала с велосипеда. Я сразу подошла и помогла ей, но к сожалению, я забыла спросить ее имя, – рассказывает Вика. – Через несколько дней я была в том же месте, и девочка тоже была там. И я рискнула подойти к ней. Оказалось, что мы учимся в одной школе. И вот так мы дружим уже 3 года.
Чтобы найти настоящего друга, надо стать им самому. А еще нужно быть активнее и не бояться просить о помощи, – считает девушка.

Шаг второй. "Тайный друг"
— Я стала тайным другом для девочки с ограниченными возможностями. Ничего ей не сказав, я подарила ей книгу. Анастасия – моя родственница. Она была приятна удивлена, но догадалась, что это я. Так мы стали уже не тайными, но настоящими друзьями, – вспоминает Вика.

Шаг третий. "Встреча с другом"
— Каждые выходные я хожу в гости к Насте, и мы делимся впечатлениями о проведенных днях. Я стараюсь всегда помогать Насте при необходимости.

 

Организаторы проекта подвели итоги и выделили самые яркие истории. В число лидеров мероприятия (около 40 человек!) вошла Виктория Цыбякова.

— Я считаю, такие акции очень нужны, нужно привлекать молодежь. Они способствуют развитию патриотизма, ответственности, сострадания. Для нашего региона волонтерская деятельность очень важна. Но эта деятельность должна осуществляться на постоянной основе, – делится Вика.

Фото из личного архива В.Цыбяковой