В Старой Ольшанке прошел Поленовский пленэр

03 сентября 2021
поделиться
Более 60 юных художников приняли участие в Поленовском пленэре для одаренных детей, который прошёл в Уваровском районе.

Пленэр проходит в Старой Ольшанке с 2015 года. Его инициатор - глава Уваровского района Александр Бочаров, стремящийся сохранить память о русском художнике Василии Поленове. Участие в нынешнем пленэре приняли и уваровцы, и дети из соседних районов, а также соотечественники, проживающие в Палестине.

- Мы благодарны Обществу российских соотечественников в Палестине за организацию участия детей наших соотечественников в VII Поленовском пленэре. 6 человек из Палестины, дети наших соотечественников, приняли участие в Пленэре и прислали нам свои замечательные работы», - отметила Евгения Кнац, заместитель начальника отдела образования администрации Уваровского района.

За несколько дней дети поучаствовали в мастер-классах, посетили живописные места Уваровского района, побывали в музее-усадьбе Рахманинова и поработали над этюдами в селе под руководством наставников. В итоге было создано 80 работ, высоко оцененных жюри. Участники пленэра получили памятные подарки, а их педагоги - благодарственные письма.