Бондарские байдарочники покоряют Битюг

06 августа 2021
поделиться
Воспитанники военно-патриотического клуба имени Глазкова совершают 230-километровый сплав по реке Битюг Воронежской области.

4 августа, группа из 17-ти воспитанников военно-патриотического клуба имени Глазкова вместе с руководителями, педагогами Виктором Федотовым, Юрием Агапоновым, Артемом Евсеевым начали 230-километровый сплав. Закончился поход через неделю, на реке Дон, в местечке под названием Белогорье.

На протяжении пути запланировано семь ночевок. Каждый день байдарочникам предстоит пройти 40 километров водного пути, познакомиться с флорой и фауной ранее неизвестных мест.  

 С замиранием сердца ждала этого похода. Я очень люблю байдарочный спорт, участвовала в прошлогоднем 12-километровом походе по реке Большой Ломовис и в районных соревнованиях, но хотелось большего. Трудности не пугают, любопытство и жажда приключений сильнее -
говорит Настя Максимова, новичок похода.

Осуществить путешествия удалось благодаря бесперебойной работе удалённых площадок регионального центра детско-юношеского туризма. Одна из них была создана год назад в Бондарском районе на базе военно-патриотического клуба имени Глазкова.

фото Виктор Федотов