Студентки ТГУ выиграли именную стипендию имени Вознесенского в сфере литературы и журналистики

27 июля 2021
поделиться
Студентки факультета филологии и журналистики ТГУ Кристина Боброва и Елизавета Семёнова победили во всероссийском конкурсе на соискание федеральной стипендии.

Федеральную именную стипендию Вознесенского учредили в 2012 году. Стипендиатов определяет Минобрнауки, а участвовать могут студенты направлений «Литература» и «Журналистика», обучающиеся на «отлично» и «хорошо», креативные авторы и исследователи, призёры тематических соревнований. В этом году стипендиатами стали 10 студентов.

Елизавета стала лауреатом стипендии Вознесенского во второй раз. С детства сочиняя стихи, она регулярно печатается в литературных журналах, Для Кристины такая стипендия первая. 

– Проблему социализации тамбовских медиа, их интерактивную среду и процедуру фактчекинга (проверка достоверности сведений, описанных в текстах - примечание автора) я изучаю три года. По этим темам я написала более 16 научных статей и дипломную работу. Потребность в медиаграмотности по-прежнему высока. Существует множество признаков фейков, которые не все медиа учитывают. Об этом мои научные работы – это стык теории и практики. - рассказала Елизавета Семёнова

- Стипендию Вознесенского выиграла впервые – и это очень приятно и ценно. Я изучаю студенческую спортивную журналистику, параллельно работаю в спортивном СМИ. Спорт – это мощная и стремительно развивающаяся индустрия, влияющая на общество. Спортивная журналистика решает важнейшие экономические, политические и социальные задачи, связанные с репрезентацией спорта в массовой культуре. - говорит Кристина Боброва