Тамбовское фотографическое общество приглашает фотографов

24 июля 2021
поделиться
Председатель, Вадим Панов, о фотографическом обществе.

В 2021-м году Тамбовское фотографическое общество отметило свой первый юбилей – 5 лет, но мало кто знает, что на самом деле у клуба длинная и сложная история.

Общество появилось ещё в 1906-м году, позже несколько раз приостанавливало свою деятельность, а в 1920-м году закрылось окончательно. И только в 2016-м фотографическое общество вновь открыло двери на базе Тамбовского краеведческого музея. Целью фотографов-любителей, по чьей инициативе возобновилась работа, являлось продолжить традиции фотографии как вида искусства, отбросив коммерческую составляющую.

Председатель Тамбовского фотографического общества Вадим Панов рассказывает о работе на данный момент:

«Мы за конструктивный диалог людей, увлечённых фотографией. У каждого человека найдутся вопросы и по творческой, и по технической составляющей фотографии. Возможно, кто-то организационно хочет показать себя на той или иной площадке. И мы предоставим такую возможность».

На собраниях члены, а их сейчас 30 человек, разбирают собственные работы и изучают работы широко известных мастеров фотографии, обсуждают конкурсы и планируют фотовыставки. Среди участников Вадим выделяет перспективных молодых фотографов и фотографов, у которых можно многому научиться:

«Я могу привести в пример людей с опытом и знаниями. Иван Пальников – мастер работы со светом в фотографии, я даже с ним иногда советуюсь. Александр Устинов – мастер репортажной фотографии. Юрий Путилин великолепно показывает природу, пейзаж и street-фото. Анатолий Самошкин очень талантливый человек, его богатейшему опыту позавидовать можно. И это далеко не все.
Из молодых, смело могу назвать Анну Порошину. Человек растёт, развивается, имеет индивидуальный взгляд на фотографию. Екатерина Жмырова показывает колоссальную индивидуальность в работе, такую нигде не увидишь». 

Председатель фотообщества планирует много изменений и нововведений: развитие социальных сетей (преимущественно ВКонтакте и Instagram), реорганизация устава и приглашает новых любителей и профессионалов фотографии:

«Тамбовское фотографическое общество – это творческий круг по интересам. Люди получат здесь диалог на интересующую их тему в фотографии. Могут поспорить, высказать своё мнение, услышать наше. Принять участие в мероприятиях, акциях, выставках, «фотосушке». Я уверен, что люди откроют что-то новое для себя и интересное. Я был бы очень рад видеть в нашем обществе молодых людей».

Желающие погрузиться в настоящий мир фотографии могут написать Вадиму в вк или на страничку общества в фейсбук.

фото Данила Николюкин