Чемпионов мира по адаптивной греко-римской борьбе наградили в Тамбове

08 июля 2021
поделиться
Юниоры Геннадий Борисов и Антон Бубнов вернулись из Турции золотыми медалистами.

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области с почётом встретили юниоров Антона Бубнова и Геннадия Борисова. Спортсмены победили на чемпионате мира по греко-римской борьбе для глухих, прошедшего в Турции при участии более 40 стран.

Губернатор Александр Никитин поздравил юношей и их наставников телеграммой, высоко оценив их достижения

Тренеры Игорь Тарасов и Виктор Макаров рассказали, как их воспитанникам удалось добиться наивысших результов:
 

- У нас была очень напряженная подготовка, её завершающий этап проходил в Москве. Сильные команды выставили Турция и Иран, конкуренция была невероятная. Но они сумели использовать свой огромный потенциал – им нет равных ни в России, ни в мире. Это успешное выступление на взрослом уровне, серьёзность и решительность.

Антон Бубнов провёл на турнире 4 схватки, не уступив соперникам ни одного очка - с общим счётом 32-0. Геннадий Борисов выиграл 5 схваток и уступил лишь 1 балл.

- Лично я знал, что выиграю, я не волновался, просто боролся, - говорит Геннадий Борисов. - У меня есть свои хитрости и секреты, я ехал за победой.

- Моя мечта – отобраться на на Сурдлимпийские Игры и стать чемпионом, - признался Антон Бубнов. – Я учусь у лучшего наставника, и поэтому обязательно добьюсь успеха и там.

Спортсменам и тренерам вручили денежные сертификаты. Каждый из них получит единовременную денежную выплату - 250 тысяч рублей.

фото Иван Шарапов