Молодость объединяет!

28 июня 2021
поделиться
В Тамбове прошёл День Молодёжи.

Мероприятие прошло под тэгом #молодёжьзазож, в связи с этим было подготовлено множество спортивных программ. Например, утром гости могли зарядиться энергией на фитнесе. К слову, фитнес и ещё несколько площадок организаторам пришлось перенести в здание областного дома молодёжи из-за аномальной жары. Так посетители могли насладиться программой в комфортной обстановке. 

Нам удалось принять участие в квизе «Моя игра», посвящённом проблемам экологии. В пяти раундах звучали вопросы из разных областей: спорта, кино, истории. Члены команд оживлённо совещались, веселились и подбадривали друг друга. В конце игры участникам получили лотерейные билеты. 

Крайне необычной оказалась площадка «Тихая улица». В абсолютной тишине гости пели и танцевали, водили хоровод. Как это так? Дело в том, что на них были беспроводные наушники, в которых играла музыка. Особенно понравилась «Тихая улица» самым юным гостям праздника. Они начали петь и танцевать ещё на этапе технической проверки наушников.

А сразу после танцев был проведён турнир по маджонгу – не самой популярной, казалось бы, игре. Однако участники сосредоточенно продумывали каждый ход: свой и противника. Ведь, как известно, немалая роль здесь отведена случайности, что делает игру непредсказуемой.

Динамичный праздник позволил принять участие и в интеллектуальных играх, и в танцевально-музыкальных мероприятиях. Так мы стали зрителями мастер-класса по хореографии. Каждый ведущий показал собственный подход и к танцу, и к преподаванию. Хореографы не давали скучать: были показаны разные стили танца, пластика и даже разный счёт. 

После столь насыщенной программы мероприятий гости нашли гармонию на йоге. Ароматические палочки, успокаивающая музыка и голос ведущей позволили расслабиться и продолжить вечер с улыбкой. 

Итоги же праздника были подведены онлайн. На трансляции мы узнали номера победителей лотереи и стали зрителями концерта приглашённой группы «Пашковская».  

Яркий, музыкальный, весёлый День Молодёжи оправдал название программы «Молодость объединяет»!

фото Данила Николюкин