Мучкапская школьница вышла в финал конкурса «Большая перемена»

24 июня 2021
поделиться
В июле Вероника Чепыгова отправится в «Артек», где пройдёт заключительный этап конкурса.

Вероника Чепыгова, школьница из Шапкинского филиала Мучкапской школы, единственная из Тамбовской области дошла до финала всероссийского конкурса «Большая перемена».

Состязания проводятся уже второй год, при участии миллионов российских школьников. Вместе с Вероникой на конкурс пришли ещё 19 учеников Шапкинской сельской школы.

Каждый из них выбирал одну из двенадцати тем, а Вероника Чепыгова выбрала направление «Открывай новое!». Далее участники решили логические задачи, ответили на вопросы викторины провели квест-игру по истории с учениками пятых и шестых классов и прошли онлайн-собеседование, на котором участница вновь решала задачи и отвечала на вопросы интервьюера.

— Мы очень рады маленькой победе! - говорят мама педагог Олеси Чепыговой.Это было очень неожиданно. Вероника выполнила все задания, ответила на все поставленные вопросы. Не скрываем, было сложно, но мы справились.

В июле школьница отправится на восьмую смену в международный детский центр «Артек», где будет проходить финал конкурсаю. Вероника поборется за главный приз - путешествие из Владивостока в Москву.

Фото: архив семьи Чепыговых