В селе Донском снимают фильм для детей

17 июня 2021
поделиться
Режиссёр Екатерина Савельева из Санкт-Петербурга и продюсер Саркис Шакарян рассказали о съёмочном процессе

с 13 июня в Тамбове идёт работа над детским фильмом «Настоящее лето Димки Бобрикова».Он снимается по повести Сергея Чуева (12+) с одноимённым названием. Главный герой, чья история начнётся в Тамбове, заключает пари с родителями: он должен провести месяц в деревне. 

Съёмочная группа вместе с актёрами уже перебралась в село Донское, где развернётся основное действие. Подготовкой к съёмкам занялись полгода назад, а кастинг прошёл ещё раньше. Детей искали по всей стране - и собрали в итоге актёров из 15 регионов. Тамбовчане также поучаствуют в съёмках в качестве массовки.

Съёмки продлятся около шести дней. После этого придёт время монтажа и записи музыки, а сама премьера запланирована на весну следующего года.

- Мы говорим о том, что такое настоящая подростковая дружба, что такое любовь, что такое смена и отношение поколений, показываем настоящую русскую деревню, - говорит продюсер Саркис Шакарян. - Даже дом нам приходилось искать два-три месяца. С реквизитом, начиная с мебели, нам помогли жители Тамбова. Собирали его у людей, чтобы создать антураж деревенской жизни.

По мнению продюсера, в России редко снимают детские фильмы. Отчасти именно поэтому он и решил развивать именно эту отрасль кинематографа.

фото Алексей Бучнев