С Днём рождения, Тамбов!

15 июня 2021
поделиться
Тамбовчане отметили День России и 385-й День Рождения родного города.

Программа праздничных мероприятий была крайне разнообразной. В первой половине дня жители и гости Тамбова могли посетить музыкальный и яркий, во всех смыслах, фестиваль «Краски России», выставку «Город и горожане».

Не менее запоминающимся оказался молодёжно-спортивный праздник на территории ЛДС «Кристалл» с насыщенной концертной программой и множеством интерактивных площадок для гостей всех возрастов. Посетители могли поиграть в шахматы, настольный теннис, принять участие в баскетбольном турнире, а также показать свои спортивные навыки в некоторых видах состязаний.

На набережной Цны развернулись фестиваль кукол и «Арт-пространство 385» с аллей ярких живописных картин, написанных в самых разных жанрах, но объединённых в идее показать город, уютный и родной.

Во второй половине дня в сквере у памятника Зое Космодемьянской мы увидели концерт, посвящённый памяти героев, павших в Великой Отечественной войне: звучали песни военных лет и духовая музыка. Хореографические коллективы представляли свои номера. А к 19 часам все гости мероприятия были приглашены на флешмоб – выпустить в небо 385 шаров.

В это же время тамбовчане могли насладиться концертом, посвящённому сразу двум праздникам: Дню России и Дню города. Гости стали зрителями небольших пьес и слушателями местных и приглашённых артистов. Несмотря на вечернюю прохладу и начавшийся дождь, на площадке было действительно жарко: люди танцевали и подпевали хитам Dino MC 47 и Ханны. Не теряют своей актуальности и треки сторожил сцены – Славы и Стаса Михайлова. 

День города в 2021-м году оказался по истине масштабным мероприятием со множеством площадок и культурных, развлекательных, спортивных программ. Динамичный, эмоциональный праздник для взрослых и детей продолжался тринадцать часов! И, конечно, с этого Дня рождения никто не ушёл без впечатлений и заряда энергией. 

фото Данила Николюкин и Павел Васильев