Оркестровая феерия на берегу Цны

12 июня 2021
поделиться
В Тамбове прошёл IX Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова (16+)

В мероприятии приняли участие оркестры Тамбова и области, а также Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

«Действительно, уже в девятый раз наш город принимает у себя лучшие духовые оркестры страны. Тамбов можно по праву считать столицей духовой музыки России. Это всё благодаря музыкальному гению и человеку с потрясающими организаторскими способностями, Валерию Михайловичу Халилову». Отметил в  приветственной речи губернатор Александр  Никитин. 

После торжественного открытия и возложения цветов памятникам великим композиторам и музыкантам Василию Агапкину, Илье Шатрову и Валерию Халилову, артисты и гости мероприятия переместились на площадь музыки, где развернулось настоящее шоу духовой музыки. 

Гала-концерт открыли самые юные участники фестиваля – ансамбль барабанщиков «Наследники победы». С наслаждением и особой энергией ученики Знаменской школы искусств показали своё выступление и задали темп мероприятию. 

Совершенным открытием стал для зрителей музыкальный репертуар. В исполнении Московского духового оркестра по-новому зазвучала музыка из песни «Остров невезения», оркестр из Ростова-на-Дону представил в удивительном исполнении всем известную «Калинку». А военный оркестр Преображенского полка пригласил зрителей потанцевать под музыку из песни «Арам зам зам» в исполнении духового оркестра! 

Оркестр Тамбовского гарнизона представил попурри. С танцевальной пьесой в выступлении приняли участие студенты ТГУ им. Г.Р. Державина. А под аккомпанемент Губернаторского духового оркестра звучали патриотичные песни «Родина» и «Я люблю тебя, Тамбов». 

В который раз приглашённые артисты остаются под впечатлением от Тамбовской публики: каждый номер концертной программы слушатели провожали бурей аплодисментов и криками: «Браво»!

Столь эмоционально насыщенное мероприятие завершилось совместным исполнением музыкантами попурри под руководством дирижёра Тимофея Маякина и праздничным салютом. 

фото Данила Николюкин