Школьники из Ржаксы пообщались со сверстниками из Вьетнама

04 июня 2021
поделиться
Ржаксинская средняя школа провела видеоконференции с вьетнамскими школьниками

В течение прошедшего учебного года ученики Ржаксинской средней школы №1 им. Н. М. Фролова провели серию онлайн-встреч с вьетнамскими школьниками. На встречах присутствовали российские специалисты и учителя русского языка вьетнамских школ. Встречи проходили по четвергам в режиме видеоконференций.

Ранее в школе был создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В целях развития дружественных отношений между молодёжью разных стран автономная некоммерческая организация «Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» при поддержке Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина запустила проект «Культура русской провинции как средство укрепления российско-вьетнамской дружбы», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Так, с помощью российских школьников вьетнамцы узнали много нового про наши праздники, а дети из Вьетнама рассказали, как празднуют Новый год. Также они играли на гитаре и пели песни на русском языке.

Конечно, Россия и Вьетнам очень разные страны, однако, несмотря на различия, у нас много общих интересов: мы любим играть в футбол, читать книги про Гарри Поттера.

Такое общение мотивирует детей к познанию мира, других народов; прививает навыки коллективной работы; расширяет страноведческий кругозор школьников и их общей эрудиции.

фото Ржаксинской СОШ №1