Шестилетний брейкер из Тамбова стал победителем танцевального баттла «Life International Battle 2021»

01 июня 2021
Количество просмотров112
поделиться
Турнир прошёл в Тамбове в конце мая.

Брейкеры со всего Черноземья встретились в Тамбове на конкурсном танцевальном баттле «Life International Battle 2021». Победителем в номинации «Первые шаги» стал будущий тамбовский первоклассник Женя Парамзин.

В свои 6 лет Женя тренируется трижды в неделю по два часа – и всегда с удовольствием. Увидев впервые брейк-данс в трёхлетнем возрасте, он был очарован его движениями, и заявил родителям о своём желании заниматься именно этими танцами.

- Знакомая рассказала о студии брейк-данса в Тамбове, и мы с Женей пошли знакомиться с этим танцевально-спортивным направлением, - рассказала мама Ольга Парамзина. – Сыну очень понравилась атмосфера, царящая в зале, но тренер изрек суровое: «Слишком мал. Исполнится четыре, приходите!». У Жени губы задрожали, так он расстроился. Спасибо нашему тренеру-наставнику Вадиму Котлярову за то, что тогда все же дал нам шанс, несмотря на возраст!

С тех пор Женя старается не пропускать ни одной тренировки, а с пяти лет уверено стоит на голове.

- Я много тренируюсь, - заявляет он. - В числе любимых элементов – свайп, твист, гелик и другие. В этом году весной я участвовал в соревнованиях в Липецке и занял там 3 место. Очень нравится мне наблюдать за баттлами и по интернету. Хочу быть похожим на своего кумира из Воронежа, известного как Bumblebee!

Тренер Жени возлагает на него большие надежды, поскольку брейк-данс пользуется популярностью в Тамбовской области уже два десятилетия. Прошедший в Тамбове баттл «Life International Battle 2021» стал одним из многих стимулов для развития брейкеров Тамбовщины и Черноземья.

- Наши брейкеры, и мальчики, и девочки, показали высокий уровень, - отметил тренер Вадим Котляров, ставший одним из организаторов соревнований. - Атмосфера зашкаливала. Своим мастерством с участниками баттла поделилась профессиональная команда «Life International». Такие фестивали являются отличной мотивацией для тамбовской молодежи и продвигают популярность брейкинга в Черноземье.

фото из архива семьи Парамзиных