Двухдневное путешествие в эпоху модерна

31 мая 2021
поделиться
В усадьбе купца Асеева прошёл фестиваль "Модерн" (0+)

Фестиваль "Модерн" - уникальный проект, который знакомит с архитектурой, живописью, музыкой и модой эпохи модерна. В этом смогли убедится все, кто побывал в усадьбе Асеева в минувшие выходные.

 

 

Первый день выдался тёплым и солнечным, гости сполна насладились неповторимой атмосферой забытой эпохи, в тени деревьев, под звуки патефона и прохладный шум фонтана. Множество площадок с мастер-классами, игры на свежем воздухе, забавы для детей и чаепитие на балконе усадьбы. Это далеко не полный список субботнего изобилия. 

 

 

День воскресный оказался дождливым и часть гостей пришлось принимать под крышей самой усадьбы фабриканта Асеева. Приветливые сотрудники музея и приглашённые гости предстали перед посетителями в образах эпохи модерна: корсетные платья, брюки галифе и прочие атрибуты моды второй половины 19 века. Пока взрослые слушали лекцию об архитектуре модерна, дети под руководством мастеров изготавливали модель платья 19 века на шарнирной картонной кукле. Помимо этого, непоседы с особенным удовольствием украшали пряники глазурью и позже могли полакомиться шоколадом, приготовленным по старинному рецепту. 

 

 

Фестиваль удался, каждый нашёл занятие по душе, провёл время с пользой, узнал много нового и интересного. Я например, что в 19 веке считалось дурным тоном иметь талию шире шеи избранника. А у обладательницы самой тонкой талии в обхвате она была всего 45 сантиметров! Отсюда и популярность корсетов! Вот такие были времена.

 

фото Данила Николюкин