В Ивановке прозвучала "Сиреневая ночь"

24 мая 2021
поделиться
В музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка» прошёл музыкальный фестиваль "Сиреневая ночь". (12+)

Известно, что Ивановка многие годы вдохновляла Великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова, а сейчас вдохнавлет и наполняет всех любителей классической музыки. Однако в этот раз на фестивале звучала не только музыка знаменитого классика, но и джаз, композиции современной эстрады и даже ирландский и кельтский фолк! Но обо всём по порядку.

"Сиреневая ночь" - ежегодное событие. И в этом году музей-заповедник принимал гостей в рамках фестиваля уже тридцать восьмой раз.
Ивановка встретила посетителей музыкальным флешмобом. Вместе с ведущими гости пели добрые и всеми любимые песни. После чего была предоставлена возможность осмотреть территорию музея, посетить выставки, сделать фотографии с приглашёнными "живыми скульптурами" и отправиться на концерт, который проходил на сцене летнего театра. Зрители могли насладиться выдающимся вокалом артистов, а также множеством музыкальных инструментов: фортепиано, скрипкой, саксофоном, волынкой и многими другими. Выступления заканчивались аплодисментами и восторженными криками: "Браво". А молодой пианист Кирилл Сафонов даже выходил на бис.

Музыка звучала нон-стоп, однако в 20 часов неожиданно во всей Ивановке отключили электричество. И что же сделали приглашённые певцы и музыканты? Концерт не был остановлен ни на минуту. Артисты балашовского драматического театра пели акапельно, при этом показывали ещё и трюки с хлыстом. Их сменил музыкант, лауреат международных конкурсов Алексей Кузнецов, который играл на рояле знакомые всем песни: "Крылатые качели, "День побед", "Смуглянку", "Три белых коня"  и многие другие.

 Зрители, взрослые и совсем юные, пели, танцевали, смеялись. Когда неполадки были устранены, концерт продолжился в штатном режиме. Программа не пострадала как и настроение посетителей.

Нам удалось узнать впечатления группы гостей:

- Откуда вы приехали?
- Мы Воронежские девчата. Ехать пришлось долго, но это того стоило!

В рамках фестиваля музей-заповедник посетили девять тысяч человек! Приехали гости из Пензы, Белгорода, Тольятти, Саратова и многих других городов. Артисты заявили, что "В Ивановке лучшие зрители в России". А как же может быть иначе! 

фото Полина Болотова