В Тамбове встретились поклонники японской массовой культуры и Дарт Вейдер!

04 мая 2021
поделиться
3 мая прошла встреча "Akihabaru" (16+) (названием отсылающая к самому знаменитому району Токио) поклонников японской массовой культуры - манги, аниме, ранобэ и японского кино.

Участники и гости этого мероприятия смогли поучаствовать в караоке-вечеринке с использованием музыки из популярных аниме-сериалов, посоревноваться в знании любимых произведений, и, конечно же, посостязаться в конкурсе косплея (на лучший костюм известного персонажа).  Кроме того, на японскую вечеринку пробрался и Дарт Вейдер (как известно, несколько раз мелькавший в творчестве и авторов Страны восходящего солнца). Ему и некоторым другим косплеерам, признанными лучшими на конкурсе, задавали каверзные вопросы, проверяя "подкованность" в знании любимых героев и узнавая о них новое. В частности, оказалось, что Дарт Вейдер больше всего любит есть гречневую кашу.

"Здесь собралась целая тамбовская анимешная община,  всем было что обсудить, во что поиграть. Вот бы так каждую неделю!" - поделился впечатлениями Олег с костюмом Сая из "Наруто".

фото Иван Шарапов