В Тамбове прошла "звёздная" Библионочь (12+)

25 апреля 2021
поделиться
23 апреля в Пушкинской библиотеке прошла Библионочь «Книга - путь к звёздам».

Тамбовские таланты провели грандиозный фестиваль в честь русской космонавтики, к которому присоединился и Сергей Волков - единственный в мире космонавт во втором поколении.

Повторив легендарное слово «Поехали!» в 19:00, работники библиотеки открыли мероприятие песней о Гагарине, номером хореографического коллектива и приглашением пофотографироваться с настоящим Дартом Вейдером. Вскоре всем посетителям предложили и свободно посетить все творческие станции, чтобы как следует провести время до 23:55.

На четырёх этажах библиотеки разместили прилавки с красочными сувенирами и игрушками, площадки для викторин и настольных игр, станцию для управления роботом, и зал для рисования.

- Я впервые в жизни поиграла в «Дженгу» (0+), - рассказывает Инна, случайная посетительница Библионочи. - И, Боже мой, сколько же тут всего. Я познакомилась с очень интересными людьми, обменялась контактами с волонтёрами, музыкантами, художниками – я чувствую себя счастливой, как никогда!

Необычно провести досуг предложили и волонтёры студенческих отрядов - медики давали делать прививки учебному пособию и собирать анатомическую модель человека, физики показали такие "фокусы" своей науки как, например, ровно стоящий стул с тремя спиленными ножками, химики научили детей самым простым опытам.

– Хотя каждый опыт можно будет повторить дома, это следует делать только под присмотром взрослых! – настоятельно порекомендовал главный химик.

Терпеливейшие из гостей библиотеки взяли свой первый урок каллиграфии, выводя старинные буквы кириллицы. Многих заинтересовали и методы сопротивления манипуляции и понимания эмпатии на станции «Угадай эмоцию», маленькие салоны красоты, домашний кинотеатр с аниме про комических пиратов, стол с «космонавтской кухней» и жонглёр на уницикле.

– Здесь как будто весь город собрался, – делится впечатлениями Вадим, завсегдатай библиотеки. – Я лично встретил шестерых из тех, с кем я давно не общался, и сейчас заново открыл для себя общение и таланты. Такого масштаба я ещё никогда тут не видел. И, знаете, всё это здорово потому, что теперь наверняка многие потянутся и к чтению, и к космосу.

Перед завершением фестиваля в 23:55 был устроен онлайн-разговор с Сергеем Волковым, после чего состоялся продлившийся 108 минут (как и полёт Гагарина) «звёздный концерт», а также пиротехническое шоу.

фото Иван Шарапов