А ты записался в студенческий отряд?

13 апреля 2021
поделиться
Начался набор в студенческие отряды по пяти направлениям.

Тамбовское отделение студенческих отрядов приступило к набору новых людей по пяти основным направлениям – строительному, педагогическому, сервисному, сельскохозяйственному и проводников. В целях эффективного распределения запускаются целые школы, и сейчас у студентов остается только две недели на то, чтобы подать заявку по телефону или ВКонтакте на участие в интересующей их команде.

Члены строительных отрядов представлены сварщиками, плотниками, стропальщиками, каменщиками, монтажниками, арматурщиками, малярами, кровельщиками и дорожными рабочими – и работают они как на объектах региона, так и за его пределами. Разумеется, предварительно пройдя профессиональное обучение и получив разряд по выбранной рабочей специальности.

Отряды проводников после присвоения им третьего разряда обслуживают пассажиров поездов. Также обслуживание широко раскрыто и в направлении сервиса: официанты, горничные, швейцары, хостес, озеленители, кухонные работники и даже спасатели. Их общие усилия делают возможным развитие ресторанного бизнеса, системы общепита, а также проведение соревнований, выставок, научных и развлекательных мероприятий. Работники же педагогической сферы занимаются детскими лагерями, а также детскими центрами федерального значения.

Большой популярностью пользуются сельскохозяйственные отряды, привлекаемые как к сезонным посевным и уборочным работам, так и к полному циклу переработки морепродуктов. Самым ответственным поручаются также обязанности зоотехников и ветеринаров на животноводческих комплексах.

Благодаря разнообразию и активности своей администрации, Российские Студенческие Отряды (будучи крупнейшей молодежной организацией в РФ) обеспечивают временными рабочими местами и заработком более 240 тысяч представителей молодежи из семидесяти четырех регионов страны.

фото tambov.gov.ru