Интервью со Снеговиком

05 января 2021
поделиться

Очень часто журналисты берут интервью у необычных и интересных людей. А мы сегодня мы будем задавать вопросы Снеговику! Да, да, настоящему Снеговику, который живет у нас во дворе.

– Здравствуй, Снеговик! Скажи, пожалуйста, из чего ты сделан?
 Я сделан из снега. Мои руки – ветки. Глаза сделаны из больших пуговиц. Шапку и шарф мне дали добрые  ребята. Кстати говоря, они меня и сделали. Рот – это маленькие пуговички. На ручках моих рукавицы – дети делали меня с душой. А мой нос – вкусная морковка.

–  Очень интересно! А как ты относишься к тем детям, которые тебя слепили? 
О! Они такие хорошие! Ребята меня так любят! Каждый день приходят и разговаривают со мной, читают мне книжки, а иногда даже показывают спектакли! А однажды  они подарили мне лопату! Я так обрадовался! А ночью я сделал им домик из снега. Утром они увидели его и так обрадовались! Я был счастлив, как никогда раньше!

– Какие добрые дети! А тебя кто-нибудь обижает? 
К сожалению, да. Здесь ходит один мальчик. Он такой плохой! Всегда, когда проходит мимо нашего двора, подходит и ломает меня. Но ребята заново меня строят!

– Как хорошо! Наверное, это самые добрые дети! 
О, да! Они очень добрые!

– Не хочу тебя расстроить, но скоро наступит весна, и ты растаешь.
Я знаю. Это очень печально.

– Я тоже очень расстроена.  Но после весны наступит лето, затем осень, а потом снова зима! Выпадет снег, и дети тебя заново слепят. Ну что ж, пришла пора прощаться. До свидания, Снеговик!
До скорой встречи!

Фото pixabay.com