/images/1120_180_2.jpg

Прозаик Татьяна Гуркова рассказала о творчестве и выпуске своей книги

02 декабря 2020
поделиться
Она стала гостем моршанских школьников – активистов и волонтёров

Автор множества книг Татьяна Гуркова, помимо увлечения литературой, является заведующей Моршанским историко-художественным музеем. А встреча состоялась в Центре дополнительного образования для детей и называлась «классной».

Активистам детских организаций, волонтёры «Лиги добра» Татьяна Сергеевна рассказала о детстве и любви к книгам и чтению. Её рассказы публикуются в различных сборниках. Сейчас Татьяна Гуркова готовится к выпуску собственной книги. 

– Какой совет я хочу дать молодёжи? Наверное, главное, что бы посоветовала, –любить дело, которым вы занимаетесь, – ответила гостья на вопрос одного из участников встречи.

В детстве она хотела стать журналистом, участвовать в восстановлении заброшенных храмов и церквей, попробовать себя в различных сферах деятельности. И добилась всего, чего хотела. Это заслуживает огромного уважения. 

– Мои мечты осуществились не сразу. Разносторонние увлечения беспокоили родителей, и они посоветовали мне определиться - пойти в педагогику. Я согласилась. Получила филологическое образование с правом преподавания иностранцам русского языка, – рассказала Татьяна Сергеевна. – Эти знания очень пригодились в жизни.

Татьяна Гуркова провела автограф-сессию. А на память участниками «Классной встречи» осталось совместное фото.

Фото Ирины Поповой