Моршанские школьники стали участниками «Классной встречи»

13 ноября 2020
поделиться
О том, что самое главное в походе, рассказала гость Ирина Елсукова

Встреча прошла в Центре дополнительного образования для детей Моршанска. Ирина Елсукова рассказала активистам и волонтёрам о своих увлечениях, семье и работе. Она руководила городской детской организацией «Радуга», а сейчас учит детей русскому языку  и музыке. 

– Думаю, через несколько лет гаджеты станут неотъемлемой частью проведения не только учебных занятий, но и многих мероприятий. Различные задания активисты будут получать и решать при помощи телефонов. Возможно, появятся проекты, посвящённые введению гаджетов в работу актива, – рассказала Ирина Елсукова, отвечая на вопрос о том, какой, по её мнению, будет детская организация через десять лет.

Интересным был рассказ гостьи и том, как она впервые пошла в поход. Сегодня их на счету Ирины Елсуковой много – по Тамбовщине и за её пределами:

– Главное, что должен знать начинающий турист, - в походе нельзя оставлять человека одного и нужно делиться едой. Цепочкой в лес мы идём друг за другом, не вырываясь вперёд, и ждём отстающих. На привале достаём из рюкзаков всё, что принесли из дома, и делимся.  Этому я учу детей в первую очередь. 

Ирина Елсукова показала ребятам самые ценные фотографии из своего архива и провела автограф-сессию. 

– «Классная встреча» прошла классно! Я представляла, что это будет формат пресс-конференции, но не могла и подумать, что всё пройдёт настолько душевно и весело, - поделилась участница встречи Анна Васильева. 

«Классные встречи» – проект Российского движения школьников. Он представляет уникальную возможность пообщаться с деятелями и известными личностями современности. С 2019 года «Классные встречи» вошли в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Фото Ирины Поповой