Пятеро тамбовских школьников победили в «Большой перемене». С ними встретился губернатор

12 ноября 2020
поделиться
В финале всероссийского конкурса – десять школьников из Тамбовской области

Ребята показали прекрасный уровень образования, талантливо выступили и проявили себя в различных творческих испытаниях. В итоге четверо стали обладателями заветного 1 миллиона рублей, один получил 200 тысяч рублей. Всего в финал конкурса вышли 1200 умников и умниц из разных территорий России. 

Тамбовские школьники рассказывали, каким видят будущее, разрабатывали новые технологии по направлению «Урбанистика», строили макеты города будущего нашей области, защищали проекты. В процессе работы они  сотрудничали с детьми из других регионов, проявляли лидерские способности, встречались на мотивирующих лекциях с известными космонавтами, артистами,  блогерами.

– Нас разбили на команды, наша разрабатывала новые технологии по направлению «Урбанистика», мы строили макеты города будущего, потом защищали проекты перед экспертами из Роскосмоса, Росатома. Очень много было известных людей из крупных корпораций. За нами наблюдали методисты и оценивали, как мы умеем работать в команде с незнакомыми ребятами из других регионов, - рассказал победитель конкурса Илья Уваров.

Впечатлило участие в совместных концертах. Например, Анастасия Кондаурова исполнила песню «Голоса» с популярным музыкантом Звонким. Дмитрий Михнов спел авторскую песню на главной сцене «Артека».

– Если говорить про эмоции, то было непонятно, что происходит, целый день мы ходили в неведении, какие же результаты. А когда объявили победителей и пригласили на торжественную церемонию, вот здесь реально был шок. Что касается сертификата, то мне бы хотелось поступить в Рязанский государственный медицинский университет имени Павлова или в РНИМУ имени Пирогова, - отметил Илья Уваров.

Губернатор Александр Никитин встретился с победителями.

Одержали победу и получили по 1 миллиону рублей:
Илья Уваров - ученик лицея имени А.И. Данилова города Уварово; 
Анастасия Сидорова - ученица Никифоровской школы № 2; 
Анастасия Кондаурова - ученица Центра образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова города Тамбова; 
Марина Евдокимова ученица лицея № 6 города Тамбова.
Дмитрий Михнов - ученик школы № 2 Сосновского района - получил 200 тысяч рублей.

Фото tambov.gov.ru