Соло на аккордеоне от Маргариты Дудышевой

09 октября 2020
поделиться
Юная котовчанка стала лауреатом международного конкурса

В Тамбове прошёл второй международный конкурс исполнителей на баяне, аккордеоне и гармонике для музыкантов из России и зарубежных стран. И второй год подряд лауреатом первой степени становится здесь воспитанница Котовской детской школы искусств аккордеонистка Маргарита Дудышева. Успех сопутствовал ей в номинации «Соло» в возрастной группе участников до 11 лет.

Конкурс из-за коронавируса проводился в дистанционной форме, по видеозаписям. Маргарита представила на суд жюри две пьесы – «Оживлённая улица» и «Раздумье» из цикла «Котовская сюита», созданные её педагогом, заслуженным работником культуры РФ Ниной Павлиновой. Третьим произведением стал один из молдавских танцев.

Жюри, в состав которого входили музыкальные деятели из России, Белоруссии, Латвии, Сербии, Чехии, Австралии,  высоко оценили исполнительское мастерство юной аккордеонистки, её эмоциональную выразительность, артистизм.

Нина Павлинова, педагог:

– Маргарита пришла заниматься ко мне ещё в дошкольном возрасте, мы вместе уже пятый год. Ценю в ней усидчивость, трудолюбие, которые полнее раскрывают её дарование. Девочка не раз успешно выступала на различных конкурсах. Нынешним летом завоевала первое место во втором всероссийском конкурсе эстрадного искусства, который провёл Тамбовский колледж искусств.

Организатором международных конкурсов исполнителей на баяне, аккордеоне и гармонике традиционно выступает региональный Союз музыкальных деятелей при поддержке областного управления культуры и архивного дела.

Фото из архива ДШИ